Información De Los Delfines Que Comen Y Dónde Viven?

Información De Los Delfines Que Comen Y Dónde Viven
¿Qué comen los delfines? – La mayoría de las especies de delfines cazan y se alimentan de peces pequeños como el arenque, el bacalao o la macarela – algunos otros comen calamares u otros cefalópodos. Las orcas a menudo cazan y comen focas.

¿Dónde viven y de qué se alimentan los delfines?

La alimentación de los delfines puede variar dependiendo de la región geográfica que habiten. De todas formas, algunas de sus presas favoritas son los calamares, arenques, bacalaos o caballas, así como las tortugas de mar, los crustáceos o el plancton.

¿Qué es el delfín explicacion para niños?

Características físicas de los delfines – Estas son las principales características de los delfines :

Los delfines son cetáceos carnívoros y, también, son odontocetos, es decir, que tienen dientes.Se caracterizan por tener dos aletas laterales y una aleta triangular en su parte superior, junto con una cola horizontal que usan para impulsarse y un hocico en forma de pico.Estos animales acuáticos tienen una piel lisa y gomosa, generalmente de color azul-grisácea, aunque también puede ser negra, blanca, gris claro, azulada o hasta rosa y, normalmente, se distingue un color más oscuro en el dorso en comparación con el resto del cuerpo. Aquí puedes aprender más sobre los Delfines rosados del Amazonas,Debajo de la piel, presentan una capa aislante de grasa.Los delfines necesitan ascender a la superficie de los océanos o los mares para respirar en diferentes intervalos de tiempo, a través de su espiráculo,

¿Cuál es el alimento de los delfines?

¿Qué comen los delfines? – La mayoría de las especies de delfines cazan y se alimentan de peces pequeños como el arenque, el bacalao o la macarela – algunos otros comen calamares u otros cefalópodos. Las orcas a menudo cazan y comen focas.

¿Qué hacen los delfines?

Con su fuerte musculatura y su potente cola, son capaces de propulsarse en el agua, llegando a realizar saltos de una distancia de hasta 20 pies. También les encanta jugar y realizar acrobacias y giros en el aire para reflejar su alegría, normalmente después de comer.

See also:  Que Comen Los Bebes?

¿Cómo viven los delfines?

Son animales de naturaleza muy gregaria y pueden llegar a formar grupos de cientos o miles, pero normalmente el tamaño de estas asociaciones es de 30 o menos. Se han observado con frecuencia manadas mixtas de delfín común y listado. Su buceo es de corta duración y pueden sumergirse hasta los 70 m de profundidad.

¿Dónde se refugia el delfín?

El delfín jorobado indopacífico tiene un amplio rango de distribución a lo largo del litoral de los océanos Índico y Pacífico.

¿Cuál es el color de los delfines?

¿Todos los delfines tienen aleta dorsal? ¿Es verdad que los delfines se llaman por su nombre? ¿Cuál es la especie más grande que existe? Los delfines ( Odontoceti) son uno de los grupos más hermosos de mamíferos acuáticos. La mayoría de las especies de delfines viven en el agua del mar y se pueden encontrar en todos los océanos del mundo, pues solo unas pocas especies viven en agua dulce de Asia y América del Sur.

  1. Estos mamíferos acuáticos pertenecen al infraorden “Cetacea”, un grupo de animales que incluye ballenas, delfines y marsopas.
  2. Como uno de los animales favoritos entre los observadores de vida silvestre, los delfines son muy conocidos por su agilidad y su comportamiento lúdico.
  3. Son muy inteligentes -no dejan de sorprender a los científicos por sus capacidades de aprendizaje y cognición- y sociables y una de las especies más emblemáticas del mundo marino,

La especie de delfín más grande (la orca) crece hasta más de 9 metros de largo, mientras que el más pequeño, el delfín de Héctor o delfín de cabeza blanca ( Cephalorhynchus hectori ) mide solo 1,3 metros de largo. El hábitat vivo de cada especie juega un papel importante en su tamaño general ya que los hábitos de alimentación suelen marcar la diferencia del tamaño incluso dentro de la misma especie.

Independientemente del lugar en el que vivan, los delfines tienen que llegar a la superficie del océano para respirar a diferentes intervalos de tiempo. Este ciclo puede durar hasta 30 minutos en algunas especies grandes. El color de la piel de los delfines es azul grisáceo, pero también puede ser negro, blanco, gris claro, azulado e incluso rosado o la combinación de esos colores varía según la especie.

See also:  Gusanos Que Se Comen En Mexico?

Sin embargo, en todos los casos, su piel es muy sensible a los impactos y otros elementos que puedan estar en el agua. La aleta dorsal de un delfín (ubicada en la parte posterior del delfín) actúa como una quilla cuando el animal nada, dándole al delfín control direccional y estabilidad dentro del agua.

¿Cómo es la reproducción de un delfín?

Estos mamíferos usan muchas posturas diversas: vientre con vientre, montas desde cualquier ángulo imaginable o mediante el contacto “bucogenital” – Actualizado a 28 de diciembre de 2016, 19:23 El bonobo se ha ganado una pésima fama por sus prácticas sexuales frecuentes, promiscuas y hasta aberrantes. Pero al lado del delfín es una hermanita de la caridad, según el biólogo Richard Connor, de la Universidad de Massachusetts. Cuando los delfines quieren procrear, los machos nadan y se aparean repetidamente con las hembras mientras dura un intenso cortejo,

  1. Pero al mismo tiempo, estos mamíferos marinos siguen practicando “mucho sexo social”, dice Connor, quien lleva 30 años estudiando los delfines.
  2. Con esta frase se refiere a ” montones de relaciones sexuales entre machos, y entre individuos no adultos”.
  3. Y se refiere también a sexo por placer, que practican en las posturas más diversas: vientre con vientre, montas desde cualquier ángulo imaginable o mediante el contacto “bucogenital”.

Más de un delfín en cautividad ha intentado insinuarse a otras especies con las que comparte piscina, humanos incluidos. En vista de semejante libido, ¿por qué los mares no están plagados de delfines? Porque sexo por placer no es sinónimo de reproducción.

  • Aunque machos y hembras se apareen con promiscuidad cuando ellas están listas para concebir, la mayoría de las hembras solo pare una cría cada pocos años.
  • En estos tiempos en que los delfines sufren la amenaza de la pesca, la contaminación y otros peligros, es una pena que estos animales no sean, además de libidinosos, fecundos.
See also:  Que Comen Los Carpinchos?

Si quieres ver fotos de delfines y conocerles más a fondo entra aquí,

¿Qué comen y cuánto viven los delfines?

Qué especies de delfines hay – Dentro de las 34 subespecies conocidas de delfines, existen algunas muy comunes y populares, entre las que sobresalen las siguientes:

Delfín común : Muy habitual en las aguas tropicales del planeta. Poseen un pico largo y un cuerpo aerodinámico que no sobrepasa los 2 metros de longitud. Pueden alcanzar hasta 30 años de edad, y se alimentan principalmente de sardinas, bacalao y merluza. Delfín del Ganges : Es un delfín de río que habita en las regiones de Nepal, India y Bangladés. Destaca que son completamente ciegos, dependiendo de su sistema de ecolocalización para cazar y desplazarse. Pueden medir hasta 2.5 metros de longitud y no sobrepasan los 28 años de vida. Delfín de bandera blanca : Una especie única del río Yangtsé en China. Son de color muy pálido y no poseen visión prácticamente. Pueden pesar hasta 120 kilogramos y gracias a su pico tan alargado pueden obtener peces en el fondo del río. Delfín de Risso : Puede rebasar los cuatro metros de longitud, siendo una de las subespecies más grandes. Su cabeza redonda es característica, además de las marcas blanquecinas que se extienden por todo su cuerpo. Se alimenta de peces y pequeños calamares. Delfín del Plata : Su nombre se debe a que habita mayormente en la región del río de la Plata, aunque también puede ser visto en regiones cercanas como Uruguay o Brasil. Con un tamaño relativamente pequeño, estos delfines poseen un pico dentado que les permite alimentarse incluso de pulpos. Delfín mular : Se trata de la especie más conocida. Habitual en delfinarios y en el cine, el delfín mular se agrupa en conjuntos de hasta 20 ejemplares, todos ellos con una coloración gris característica y un peso que ronda los 350 kilogramos en promedio. Es un delfín extremadamente social.

Adblock
detector