Que Comen Las Cebras Y Donde Viven?

Que Comen Las Cebras Y Donde Viven
Las cebras son herbívoras, comen principalmente hierba. También se sabe que comen arbustos, ramas, hojas y corteza. Al nacer, las crías son de color marrón con rayas blancas. Al igual que los caballos, son capaces de pararse, caminar y tomar leche de su madre al poco tiempo de su nacimiento.

¿Dónde vive el animal cebra?

La cebra, el animal en blanco y negro Que Comen Las Cebras Y Donde Viven La cebra es uno de los animales más populares del mundo, debido a su peculiar pelaje. Es importante mencionar que las rayas de cada cebra son únicas; actúan como una especie de huella dactilar, ya que no hay dos iguales; además cada una de las tres especies de cebra tiene su propio patrón general. Que Comen Las Cebras Y Donde Viven ¿Qué función tienen las rayas de las cebras? La comunidad científica ha sacado varias teorías al respecto y la mayoría se centra en la utilidad que éstas tienen para camuflaje. Los patrones dificultan que los depredadores de estos animales distingan a una cebra de otra; además de que ayudan a repeler a los insectos, es un protector solar, y les ayuda a reconocerse entre ellas. Que Comen Las Cebras Y Donde Viven Existen tres especies de cebras Hippotigris y Dolichohippus: cebra de planicie (Equus quagga), cebra de montaña (Equus zebra) y cebra de Grevy (Equus greyvi). La de planicie es la más abundante en África y también es la más pequeña de las 3; mientras que la Grevy es la más grande y sus rayas son más delgadas. Que Comen Las Cebras Y Donde Viven La especie más abundante es la cebra de llanura (o de Burchell). Viven en pequeños grupos familiares formados por un macho; varias hembras y sus crías. Estas unidades se pueden combinar con otras para formar manadas de miles de individuos. Las cebras deben vigilarse en todo momento para evitar a hienas y leones. Que Comen Las Cebras Y Donde Viven Desafortunadamente, la población de la cebra se ha reducido como consecuencia de la caza para obtener su piel y su carne; además de la pérdida y fragmentación de su hábitat natural por la urbanización y las prácticas agrícolas. Esta situación es especialmente grave para las poblaciones del norte de áfrica.

¿Cómo vive la cebra?

Cebra Por Que Comen Las Cebras Y Donde Viven Ningún animal tiene un pelaje tan característico como el de la cebra. Las rayas de cada espécimen son igual de únicas que las huellas dactilares (no hay dos iguales), si bien cada una de las tres especies existentes tiene su propio patrón general. Y por qué tienen rayas las cebras? Los científicos no están seguros, pero muchas teorías se centran en su utilidad como cierta forma de camuflaje.

  • Sus patrones pueden suponer una dificultad para los depredadores a la hora de distinguir a un individuo en una manada a la carrera y distorsionar la distancia al amanecer y al anochecer.
  • O bien pueden eludir a los insectos que solo reconocen grandes reas de piel del mismo color, o actuar como algún tipo de protector solar natural.

Debido a su carácter nicho, las rayas también pueden ayudar a las cebras a reconocerse mutuamente. Las cebras son animales sociales que viven en manadas, Pacen en grupo, normalmente hierba, e incluso se acicalan unas a otras. La especie más abundante es la cebra de llanura (o de Burchell).

Viven en pequeños grupos familiares formados por un macho (semental), varias hembras y sus crías. Estas unidades se pueden combinar con otras para formar espectaculares manadas de miles de individuos, pero los miembros de la familia se mantienen unidos en el seno de la manada. Las cebras deben vigilar en todo momento para evitar a hienas y leones.

En una manada hay muchos ojos para detectar el peligro. Si un animal es atacado, su familia acudir en su defensa, rodeando a la cebra herida e intentando repeler a los depredadores. Comparación con un humano Seguir leyendo : Cebra

¿Qué es una cebra explicacion para niños?

¿Cómo son las cebras? – Las cebras son unos animales muy robustos, Miden aproximadamente unos 2 metros de largo y 1 metro de alto. Las cebras comunes o de planicie, son las más pequeñas de las 3 especies. La más grande es la cebra de Grevy. Pueden llegar a pesar unos 300kg,

  • Las cebras de Grevy hasta 450kg,
  • Las cebras son de color negro con rayas blancas,
  • Las rayas blancas en algunas partes de su cuerpo como la cabeza, el cuello, los cuartos delanteros, la espalda y los costados, son verticales,
  • Y las rayas blancas en su parte posterior y sus patas, son horizontales,
  • Parece ser que estas rayas en su cuerpo les sirven para camuflarse de sus depredadores, para que los insectos no les molesten tanto y para reconocerse entre sí.

Su pelo de la cabeza y cuello (denominado crin) es de color negro y blanco. Las cebras tienen muy buena visión y muy buen oído. Suelen vivir entre 20 y 30 años, dependiendo de las condiciones. En cautiverio pueden llegar a cumplir hasta 40 años. Son animales sociables que viven en agrupaciones pequeñas, formadas por lo general por un macho y entre 1 y 6 hembras con sus crías.

¿Cuál es la comida favorita de la cebra?

Las cebras son herbívoras, comen principalmente hierba. También se sabe que comen arbustos, ramas, hojas y corteza.

¿Dónde nace la cebra?

La cebra es un mamífero originario de África. El pelaje rayado que posee lo distingue del caballo, conocido por la utilidad que presta en todo tipo de trabajos domésticos, usos, tareas y competencias lucrativas.

¿Cuánto come la cebra?

Alimentación – Son animales herbívoros que comen sobre todo por la mañana y por la tarde hierba tosca, hojas, brotes, corteza y ramitas. Pueden moverse unos 20 km al día en busca de alimento, pero al final del día suelen volver a su punto de origen. Su aparato digestivo bien adaptado les permite subsistir con una dieta de calidad nutritiva más baja que la que necesitan otros herbívoros Aun así, las manadas hacen una importante migración anual que coincide con la estación seca, al igual otros muchos mamíferos africanos, representando un movimiento de miles de animales a la vez.

¿Qué les gusta hacer a las cebras?

Duermen de pie y corren en zigzag – Las cebras tienen unas patas muy poderosas. No solo las utilizan para defenderse a coces de sus depredadores, sino que incluso duermen de pie. Además, pueden alcanzar los 65 kilómetros por hora, y son capaces de describir trayectorias en zigzag para despistar a los depredadores.

¿Dónde duermen las cebras?

Un artículo en la revista Nature publicado en agosto demostró que las fragatas, unas aves que vuelan cientos de kilómetros sin parar, dejan una parte del cerebro despierto y un ojo abierto para dormir y descansar mientras continúan su travesía. Los delfines hacen algo parecido y son capaces de dormir a la vez que nadan para salir a respirar a la superficie.

Otros animales se agrupan durante la noche para estar más protegidos y hay peces tropicales que se van a sus pequeños apartamentos en las ciudades que son los arrecifes de coral cuando cae la noche. Si el sueño de los humanos es un territorio misterioso con muchas incógnitas, el de los animales lo es aún más, pero hemos hablado con algunos expertos que nos han contado sus hábitos.

Para considerar que un animal está dormido se tienen que dar al menos dos de estas tres condiciones, según Francisco Martín, investigador en el Instituto Cajal de neurobiología del CSIC. La primera es que se dé un estado de “aquiescencia motora”, es decir, de inmovilidad y tranquilidad; la segunda, que el cerebro desconecte de lo que pasa alrededor y la tercera, que sea fundamental para la vida -“si te lo impiden, te mueres”, aclara Martín.

  1. En los humanos se dan las tres condiciones, pero en otras especies no se cumplen todas.
  2. Aunque todos los animales deben dormir, hay excepciones: las esponjas de mar y las medusas, que no tienen un sistema nervioso muy desarrollado, no lo necesitan, según el investigador.
  3. Otros, como los gusanos nemátodos, solo lo hacen en un momento de estrés o cuando van a necesitar usar bastante energía, por ejemplo, justo antes de las mudas que hacen para crecer.
See also:  Que Comen Las Tortugas De Rio?

Las fragatas con el piloto automático y los dormideros de aves Cuando las aves se paran por la noche a dormir están más expuestas a que se las coman los predadores, por eso han desarollado distintos sistemas de protección. Juan Carlos del Moral, coordinador del área de seguimiento de SEO/Birdlife (la Sociedad Española de Ornitología) explica que otros pájaros, además de las fragatas, duermen mientras vuelan.

Los vencejos solo bajan del cielo en primavera, cuando incuban y dan de comer a las crías. El resto del tiempo se lo pasan volando y recorriendo miles de kilómetros. “Han conseguido un equilibrio y una aerodinámica que les permite mantenerse en el aire, enganchándose a las corrientes, sin cansarse ni gastar energía”, cuenta.

Lo más común, sin embargo, es que se agrupen al anochecer para dormir. Forman lo que se conoce como “dormideros”, que están formados a veces por miles de pájaros. “Además, tienen estrategias para montarlos en sitios más difíciles de ser comidos. Los estorninos, por ejemplos, lo hacen en núcleos urbanos porque no hay aves rapaces como las águilas”, dice Moral.

Las grullas y gaviotas comen en basureros y dehesas y por las noches se agrupan en grandes embalses a salvo de zorros y otros mamíferos (estas, por cierto, duermen de pie). Los albatros, que son aves marinas, se dejan flotar en comunidad y los pingüinos se apilan juntos en tierra, de pie, y se van turnando en el borde del grupo para no morir de frío.

Pero por mucho que la unión haga la fuerza, estar en grupo no les salva. Cuando las lechuzas localizan dormideros de gorriones, que se agrupan en las copas de los árboles, van, les asustan y alguno cae. La mayoría de pájaros duerme apoyado solo sobre una pata y con la cabeza bajo un ala (aunque algunos se tumban, con las dos patas dobladas).

  • Así mantienen la temperatura corporal, porque las patas no tienen carne, están formadas de hueso y escamas, y el plumaje es como un abrigo.
  • No todas las aves son gregarias”, aclara Morán.
  • Los pájaros carpinteros duermen en sus agujeros en los árboles y los mochuelos, como dice el dicho, cada uno en su olivo.

Eso sí, estos últimos duermen de día, igual que otras aves nocturnas. Los azulones (patos domésticos) descansan en los embalses a la luz del sol y por la noche se van a comer hierba. Los buhos y los murciélagos también. Hay aves que cantan más que duermen, al menos durante una época, como el mirlo y el ruiseñor.

  1. Son territoriales y cuando llegan a una zona, marcan así su espacio.
  2. Además, el que mejor canta tiene más posibilidades de quedarse con la mejor hembra.
  3. Cuando forman la pareja, el ruiseñor macho sigue cantando todo el tiempo hasta que nacen los polluelos, a los que desde ese momento dedican todas sus energías.

Pueden pasar hasta 20 días en ese cantar perpetuo sin dormir. “Igual que son capaces de llegar volando desde Senegal, son capaces de mantenerse comiendo y durmiendo muy poco”, dice Moral. Apartamentos de coral y tiburones que necesitan nadar para respirar “Un arrecife tropical es como una gran ciudad.

  • Por la noche, los peces se resguardan en sus apartamentos, normalmente el mismo todas las noches, que son los huecos del exoesqueleto de los corales”, explica de forma gráfica Patricio Bultó, director de Biología del Aquarium de Barcelona,
  • Los peces loro, también tropicales, además se fabrican con mocus “un nido de seda” todas las noches.

Otros, como los peces lábridos y los planos (lenguados, rodaballos), duermen en el fondo marino para camuflarse con la arena. Por la noche los depredadores nocturnos, como el pez león, “aprovecha para cazar a los despistados”. El tiburón de arrecife de punta blanca tiene un cuerpo muy flexible que le permite colarse por los recovecos para zamparse a los peces que están dormidos.

Su primo el tiburón nocturno tiene unos labios carnosos con los que los absorbe con un efecto ventosa. Como los felinos y otros depredadores, tienen visión nocturna que les permite moverse con facilidad en la oscuridad. El tiburón blanco y los marrajos, a diferencia de otros como el de punta blanca, necesitan estar en movimiento todo el tiempo para respirar con el paso del agua por la boca y las branquias.

“Igual que los humanos automatizamos la respiración mientras dormimos, ellos automatizan la natación, que es más lenta”, explica Bultó. Mediante las células de Lorenzini, unos sensores que tienen en el morro, pueden esquivar objetos y detectar campos magnéticos.

La línea lateral, como al resto de peces, también les sirve como “un sentido del tacto a distancia”. Los delfines y ballenas tienen un sistema comparable al de las aves que les permite desconectar parte del cerebro y descansar a la vez que están pendientes de salir a respirar cada cierto tiempo. Francisco Martín, del Instituto Cajal, explica que los delfines, con un cerebro muy complejo, pueden hacer funciones motoras básicas en ese estado de semiinconsciencia, como desplazarse y moverse, pero no pueden hacer otras cosas más complicadas como comunicarse.

Si detectan un peligro, se despiertan del todo. Ningún pez cierra los ojos para dormir, por cierto, porque no tienen párpados. Algunos tiburones tienen uno que va de abajo a arriba, pero es para protegerse los ojos mientras atacan a una presa. Los caballos duermen de pie y los reptiles, todo el invierno Hay animales que apenas duermen unas horas.

  • Los caballos y otros équidos como las cebras y las jirafas con unas tres horas tienen suficiente, según Santiago Borragán, jefe de servicios veterinarios del parque de Cabárceno, en Cantabria.
  • Los elefantes tampoco son grandes dormilones.
  • Se tumban lo justo, pero en situaciones con un mínimo de riesgo duermen de pie”, explica.
See also:  Hortalizas Que Se Comen En El Hogar?

Son animales a los que les cuesta ponerse de pie y no pueden exponerse a perder tiempo en caso de que necesiten protegerse. La mayoría de los mamíferos son crepusculares, es decir, que casi toda su actividad -cazar, comer- es al amanecer y al atardecer.

El resto del día se lo pasan sesteando, dice Borragán, para ahorrar energía. Su sueño es además ligero, porque tienen que estar pendientes de los depredadores -felinos, lobos, armiños, hurones-, que aprovechan la inmovilidad de los que descansan para atacarlos. En los hábitats salvajes buscan lugares favorables para, en caso de alarma, poder huir.

Algunos primates duermen en árboles, donde están más seguros, y los que tienen madriguera descansan allí. Los gregarios, como antílopes, cebras, cérvidos, se juntan también para dormir. Entre los animales que más duermen están el perezoso -en cautividad, sin peligros a la vista, duerme unas 16 horas y en libertad solo solo 9,5- y el koala, que puede conciliar el sueño entre 18 y 22 horas al día,

Un problema que tienen los animales es que cuando no están durmiendo gastan mucha energía. Cuando la ingesta de alimentos es baja en calorías, como en el caso de estos herbívoros, necesitan dormir mucho”, según Francisco Martín, el investigador del CSIC. ¿Y el elefante, que es también se alimenta de hierbas y duerme poco? Precisamente porque su volumen es grande, necesita comer mucho para mantenerse, más que dormir.

Ahora que llega el invierno, algunos miramos la hibernación del oso con cierta envidia. Pero en realidad lo suyo no es echarse a dormir hasta la primavera. Están más bien en un estado de duermevela en el que no comen -se nutren e hidratan con sus reservas de grasa- y tampoco defecan ni orinan.

  • Están metidos en sus oseras, inmóviles pero despiertos, o en un estado de duermevela.
  • Otros animales como las marmotas sí que duermen profundamente.
  • Los reptiles en cambio se pasan sobando a pierna suelta todo el invierno y no se despiertan por más que les toques.
  • Como recuerda Borragán, son animales de sangre fría y si no sienten calor no están activos.

“Se meten debajo de una piedra y ahí pasan el invierno totalmente dormidos”. En días lluviosos como estos, quién pudiera. * También puedes seguirnos en Instagram y Flipboard, ¡No te pierdas lo mejor de Verne!

¿Qué función cumplen las cebras?

Esta señalización es ignorada repetidamente lo que genera accidentes de tránsito que se pueden evitar. ​Sus franjas blancas, intercaladas con un color oscuro como el del asfalto, simulan el pelaje de este animal. Las cebras son una señal utilizada en muchos lugares del mundo para indicar pasos seguros para los peatones. Se ubican en los semáforos ​pero en algunas zonas el flujo peatonal ha obligado a demarcar otras áreas que no necesariamente coinciden con un cruce semaforizado.

¿Cuál es la función de la cebra?

Las cebras son animales de piel oscura, cuyo pelaje rayado tiene su origen en células especializadas de la epidermis, los melanocitos. Estos transfieren el pigmento melanina a algunos de sus pelos: los que lo contienen son negros; los que no, blancos.

  • Pero, ¿por qué las cebras tienen rayas? Ese ha sido hasta ahora uno de los muchos misterios de la naturaleza.
  • La función de las rayas de las cebras ha sido fuente de interés científico durante más de 150 años y ha generado varias hipótesis que han ido descartándose.
  • Estas son las cuatro principales : Son un medio para reforzar los lazos sociales.

Esto no explica por qué solo este animal tiene un patrón de pelaje tan peculiar. Tampoco por qué los patrones de asociación no son mayores en los equinos rayados que en las especies que carecen de rayas. Sirven de camuflaje ( cripsis ) o para confundir a los depredadores,

Esta hipótesis casa mal con el hecho de que las cebras sean unas de las piezas más capturadas por hienas y leones. Son un mecanismo de regulación térmica que favorece el enfriamiento corporal. Esta hipótesis fue descartada gracias a un contundente experimento, Son una defensa contra los ectoparásitos.

Sobre todo frente a las picaduras de moscas y tábanos. Esta es la hipótesis más apoyada por la evidencia hoy en día. Que Comen Las Cebras Y Donde Viven Ejemplos de trayectorias de los vuelos de tábanos alrededor de caballos domésticos (a-c) y de cebras (d-f). La línea roja indica la ruta de vuelo, los puntos rojos la posición a intervalos de una décima de segundo y las flechas rojas la dirección del vuelo.

Las estrellas azules muestran puntos de contacto o de aterrizajes en el animal. Las flechas azules muestran la posición final de la aproximación y la posición inicial de las fases de despegue del vuelo. Estos marcadores están asociados con maniobras que muestran cambios tanto en la dirección como en la velocidad.

Existe un consenso cada vez mayor entre los biólogos de que la función principal de las rayas blancas y negras en las tres especies de cebras es frustrar el ataque de tábanos, moscas de establo ( Stomoxys calcitrans ) y otros dípteros hematófagos. Cualquiera que se haya acercado a animales domésticos como asnos, caballos y vacas habrá observado el número de insectos que soportan estos animales.

El coste económico para los ganaderos es muy importante: en Estados Unidos las pérdidas económicas provocadas solo por las mordeduras de las moscas de establo, unos de lo dípteros más comunes en las explotaciones ganaderas de todo el mundo, superan los 2 000 millones de dólares anuales. El mecanismo exacto por el que las rayas evitan que las moscas hematófagas obtengan su ración de sangre no se conoce bien.

Sobre este asunto también se han formulado algunas hipótesis: como resultado de una mala interpretación óptica, las moscas no pueden detectar a las cebras. Esa hipótesis es difícil de comprobar por dos razones. En primer lugar, porque, como hacen sus parientes los mosquitos, las moscas localizan a sus víctimas más por su olor corporal que por la vista.

See also:  Que Comen Las Alpacas?

¿Cómo se defiende la cebra?

ANSA / Londres El pelaje característico de las cebras, con sus típicas rayas negras, protege a esos mamíferos de predadores como felinos o incluso de picaduras de insectos, según concluyó un equipo de científicos australianos. Los expertos de la Universidad de Queensland indicaron que los colores, especialmente cuando las cebras se mueven en grandes números, crean una ilusión óptica que Esta noticia es de acceso restringido.

¿Cuánto tiempo puede vivir una cebra?

Longevidad: 20 años, aunque hay un registro de 30 años en cautiverio.

¿Qué tipo de animal es la cebra?

La cebra de los safaris por África – La cebra es un mamífero que hace referencia a un género con tres especies diferentes del género de los equinos. Es decir, es primo hermano de animales como el caballo o el asno. Estas tres especies se caracterizan por encontrarse en el continente africano.

En la que nos vamos a centrar en este artículo es la cebra común ( Equus quagga ) que puede encontrarse en la zona central de África, Sudáfrica y ciertas partes del África oriental como Angola. Por lo tanto, es un animal que puede encontrarse fácilmente en un safari por Kenia o un safari en Tanzania,

Este tipo de cebra es la más común y la que puede encontrarse con más facilidad. Antiguamente tuvo una población más numerosa. Sin embargo, el número de estas cebras se ha visto fuertemente disminuido por culpa de actividades humanas como la caza y la reducción de su hábitat.

La cebra común tiene una forma característica; tiene un tamaño medio con un cuerpo ancho y unas patas cortas relativamente en proporción con su longitud. Estos animales suelen alcanzar una altura de hasta 1.5 metros y una longitud de 2.5 metros. Además, pueden llegar a pesar 385 kg. En esta especie, hembras y machos tienen un tamaño semejante.

Al igual que el resto de las especies de cebra, tienen un pelaje único con rayas negras y blancas. Estas rayas tienen una disposición vertical en la zona delantera del cuerpo, pero se van inclinando hacia una disposición horizontal hacia la parte posterior.

  • El patrón característico que varía a nivel de individuo.
  • De este modo, no hay dos cebras que tengan el mismo pelaje.
  • Es como las huellas dactilares de las personas.
  • Estos mamíferos tienden a ser sociables y viven en grupos de pequeño tamaño formados normalmente por un solo macho y varias hembras con sus crías.

En función del hábitat varía el tamaño de este grupo. Por ejemplo, en zonas de amplia sabana se pueden encontrar grandes grupos incluso con otras especies como el ñu o el antílope. Normalmente estos grupos se defienden situándose en zonas amplias como grandes explanadas.

En esas zonas tienen mejor visibilidad, especialmente durante la noche. Es en estas horas cuando los integrantes del grupo se turnan para hacer guardias nocturnas. La cebra es herbívora y se alimenta de hierbas que encuentra a su paso, especialmente las más jóvenes y tiernas. Normalmente suelen comer hierbas de poca altura situadas en llanuras o incluso en zonas boscosas, aunque pueden comer hojas y tallos.

Curiosamente, en zonas con abundante vegetación son las primeras en aparecer. Posteriormente, cuando ya han despejado algo el terreno, otros mamíferos, como antílopes o gacelas, para alimentarse de las hierbas de menor tamaño. A continuación, puedes observar fotografías para admirar toda la belleza de las cebras: Que Comen Las Cebras Y Donde Viven

¿Por qué se le llama cebra?

La palabra cebra, que tiene en español las variantes zebra, cebro, encebra y los derivados cebrado y acebrado, viene del latín ĕquĭfĕrus ‘caballo salvaje’, usado por Plinio, a través de una forma bajolatina *eciferus, que pronto sonorizó la -f- y perdió la e postónica dando formas como *ecevro y otras que se han

¿Por qué no se montan las cebras?

Por más que pasen los años, sigue siendo imposible domesticar a una cebra – Que Comen Las Cebras Y Donde Viven Por suerte, las cebras no han sido domesticadas como sí lo fueron los caballos, animales similares Resulta curioso ver que las cebras pertenecen al mismo género que los asnos y los caballos pero, a pesar de las similitudes y parentesco, éstas nunca han sido domesticadas,

Con el paso de los años se ha intentado en varias ocasiones, pero domesticar cebras es un objetivo que siempre ha fracasado. Hubo algunos ejemplares que sí consiguieron domesticarse para ser entrenados como animales de carga o de montura en el pasado, pero lo cierto es que fue en muy pocas ocasiones y la domesticación de las cebras nunca ha llegado a ser real.

Los motivos para no poder domesticar cebras Las diferencias de comportamiento de las cebras con sus «primos» los caballos y los asnos es el principal motivo por el que ellos se pueden domesticar y ellas no. Las tres especies de cebra aficana siguen siendo predominantemente salvajes, por lo que resulta imposible poder domarlas con éxito.

  1. La cebra siempre se muestra atenta y en alerta a los peligros de su entorno, principalmente depredadores como guepardos, leones o hienas, por lo que cualquier acercamiento para intentar domesticarla lo va a interpretar como un ataque.
  2. Es por eso que tiene mucha agilidad para evitar lazos u otros elementos que puedan ser de ayuda para domarla, o intentarlo.

No solo se defienden, las cebras también atacan, especialmente cuando se sienten amenazadas. Están genéticamente preparadas para la huida y la lucha, especialmente para morder. Además, suelen dejarse llevar por el pánico en situaciones de nerviosismo.

Es importante tener en cuenta también que las cebras migran en manada una vez al año, siguiendo las lluvias, lo que hace que sea más complicado el intento de domesticarla ya que no permanece en el mismo hábitat, algo que si hacen los asnos y los caballos. Cebras en estado salvaje Hoy en día, la cebra más extendida es la cebra común, que suele habitar desde la sabana y el desierto del sur de Sudán y de Etiopía hasta el sur y el suroeste de África, incluyendo la sabana de la parte oriental del país,

Su hábitat es de tierra seca con arbustos y hierba, aunque en el caso de la cebra de montaña le gustan los altiplanos montañosos en altitudes de hasta 2.000 m.

¿Qué animales se alimentan de los herbívoros?

Existen animales que no están ni en el grupo de carnívoros, ni en el de omnívoros. Animales como el caballo, la cebra, el conejo, el ciervo, la jirafa y el berrendo son del grupo de los herbívoros.

Adblock
detector