Que Comen Los Delfines Y Dónde Viven?

Que Comen Los Delfines Y Dónde Viven
¿Qué comen los delfines? – La mayoría de las especies de delfines cazan y se alimentan de peces pequeños como el arenque, el bacalao o la macarela – algunos otros comen calamares u otros cefalópodos. Las orcas a menudo cazan y comen focas.

¿Dónde vive y de qué se alimentan los delfines?

El delfín de agua dulce. Un termómetro del estado de salud del río Amazonas – ÚNETE A WWF © naturepl.com / Todd Pusser / WWF El delfín del río Amazonas, también conocido como delfín rosado o boto, vive en agua dulce en las cuencas de los ríos Amazonas y Orinoco en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana, Perú y Venezuela.

El 24 de octubre se celebra el día internacional de los delfines de río. ​De color rosa pálido, a diferencia de otro tipo de delfines, su cuello es flexible, lo que le permite mover su cabeza a izquierda y derecha. Tiene un hocico largo, una cabeza redondeada y una pequeña aleta dorsal. Su longitud varía entre los 2 y 3 metros. No tiene una buena visión, a lo que la turbiedad del agua donde vive no ayuda. Depende de un sistema de sonar interno para maniobrar bajo el agua y encontrar comida. Se alimenta de pescado, por lo que su supervivencia depende de la salud de otros organismos acuáticos como peces, tortugas y cangrejos. Hábitat y área de distribución: Además del Amazonas, hay otros grandes ríos del mundo con especies de delfines de agua dulce. En Asía podemos destacar el del Ganges, que se encuentra amenazado, o el del río Yangtzé, en estado crítico de amenaza con poblaciones estimadas cerca de los 1.000 individuos.

See also:  En Que Pais Comen Mas Picante?

¿Cómo y dónde viven los delfines?

Saltar al contenido Delfín Común webmaster 2019-09-13T13:56:54+01:00

Nombre científico : Delphinus delphis Clase : Mammalia Orden : Cetacea Suborden : Odontoceti Familia : Delphinidae

Dofí comú (catalán), golfiño común (gallego), izurde arruntia (vasco), short-beaked common dolphin (inglés), dauphin commun (francés).

Catalogada por la UICN : Mínima preocupación Catalogada por el CITES : Apéndice II Catálogo Nacional de Especies Amenazadas : Vulnerable

El delfín común es una especie oceánica que, se encuentra distribuida en las aguas tropicales, templadas y frías del océano Atlántico y Pacífico. Sin embargo, no hay datos que confirme su presencia en aguas del Océano Índico. Las poblaciones, aparentemente aisladas, se localizan en algunos mares cerrados como son el Mar Mediterráneo o el Mar Rojo.

¿Cuáles son las características fisicas del delfín?

Con un tamaño comparativamente más pequeño a otras especies de delfín, el Delfín Común se distingue por su coloración: gris oscuro en la parte superior y claro en la inferior. Cuentan con un cuerpo más robusto en la parte delantera y una cabeza con hocico delgado y largo que lo diferencia del delfín listado.

¿Cómo nacen y qué comen los delfines?

En la primera etapa de su vida, los delfines se alimentan únicamente de leche materna, la cual posee las grasas, nutrientes y proteínas necesarias para que el pequeño crezca y se desarrolle hasta llegar a la etapa adulta, en la que se separará de su madre en busca de su propio alimento.

¿Dónde viven los delfines en el mar?

El Delfín Común es el cetáceo más ampliamente distribuido, se encuentra alrededor del mundo en mares templados, tropicales y sub tropicales.

See also:  Que Comen Los Ajolotes En Minecraft?

¿Cuáles son los recursos que necesita el delfín para vivir?

Para sobrevivir, los delfines necesitan océanos claros y tranquilos, áreas protegidas y perso nas interesadas. Son especies carismáticas, con formas de comu nicación altamente desarrolladas. En todo el mundo, las perso nas los encuentran muy fascinantes.

¿Qué son los delfines para niños?

Curiosidades de los delfines: – Algo que es muy asombroso de los delfines, es que cuentan con un mecanismo de ecolocalización, que funciona como un radar y les sirve para encontrar fácilmente sus alimentos y para orientarse en el agua. También es curiosa su forma de comunicarse, que utilizan para colaborar entre sí.

  1. Emiten sonidos que el oído humano no es capaz de oír (sabemos que existen gracias a aparatos que son capaces de registrarlos).
  2. Tienen silbidos únicos que les ayudan a reconocerse unos a otros.
  3. Los delfines son animales muy sociables, les gusta moverse en grupos tanto para realizar actividades como la obtención de alimentos, así como para ayudarse entre ellos a defenderse de depredadores, proteger a las crías, etc.

También se les conoce por su gran inteligencia, El delfín mular tiene un cerebro de mayor tamaño que el de los humanos. Y se ha demostrado en diversos estudios su gran capacidad de aprendizaje. Son famosos también por sus grandes saltos y espectáculos de movimientos que pueden hacer en el agua.

Son animales muy juguetones y divertidos. Parece ser, además, que comer les pone de buen humor y se vuelven muy juguetones después de que han comido. Los delfines de agua dulce, apenas ven, Pero cuentan con un alargado hocico que les ayuda mucho a capturar sus presas. Además, estos delfines, al contrario que los de agua salada, suelen ser más solitarios.

See also:  Animales Que Comen Humanos?

Otro aspecto muy interesante y curioso de los delfines, es que, para dormir, para no dejar de estar alerta del todo ante posibles peligros, son capaces de dormirse solo con medio cerebro, dejando que el otro medio se mantenga despierto. A esto lo llaman “sueño hemisférico”.

Adblock
detector