Que Comen Los Delfines?

Que Comen Los Delfines
¿Qué comen los delfines? – La mayoría de las especies de delfines cazan y se alimentan de peces pequeños como el arenque, el bacalao o la macarela – algunos otros comen calamares u otros cefalópodos. Las orcas a menudo cazan y comen focas.

¿Qué comen los delfines son carnívoros?

Nombre comn Delfín mular Reino Animal Phylum Cordados Subphylum Vertebrados Clase Mamíferos Orden Cetáceos Suborden Odontocetos (ballenas con dientes). Dentro de esta clasificación se ubican los delfines, los zifios, los cachalotes y las marsopas. Familia Delphinidae (Delfínidos) Nombre cientfico (gnero y especie) Tursiops truncatus Descripcin del animal 1. Miden entre 1,5 y 4 metros, su peso oscila entre 130 y 300 Kg. Es un animal de espalda curveada y de piel gris obscura como de hule. La piel del delfín mular ofrece una resistencia mínima al agua, lo que le permite nadar a una velocidad increíble (pudiendo alcanzar velocidades de 50 km/h). El impulso hacia delante lo consigue con movimientos verticales de la cola. Su forma es alargada y muy aerodinámica, sus extremidades anteriores se han convertido en aletas natatorias, mientras que las posteriores han desaparecido y dado lugar a la cola, terminada en una aleta caudal situada en un plano horizontal (a diferencia de los peces, en los que está en vertical). La aleta caudal posee una musculatura muy fuerte y compleja, siendo el principal órgano motor, ya que las aletas anteriores sólo tienen una función de dirección y equilibrio. 2. Suele ser gris o negro en las partes superiores y algo más claro en las inferiores. Tiene una aleta dorsal grande, curvada y terminada en punta, con la orilla llena de muescas debido al desgaste, lo que le da un carácter distintivo a cada individuo. Los investigadores han empleado esas marcas para identificar a estos animales y seguirlos en sus desplazamientos por el mar. Su cráneo presenta una prolongación que forma una especie de hocico o pico que recuerda el cuello de una botella. El tamaño del delfín es variable; mide entre 2 y 4 m de largo dependiendo de las poblaciones. En general, los machos son un poco más grandes que las hembras de la misma edad, y aquellos individuos que habitan en aguas frías también son mayores que los que viven en aguas templadas. Tipo de alimentacin (herbvoro, carnvoro, omnvoro, etc.) 1. El tipo de comida varía según la especie, desde diferentes tipos de peces hasta cefalópodos; pero la alimentación de Tursiops t, se basa en caballas ( Scomber japonicus ), sardinas ( Sardina pichaldrus ) y chicharros ( Tratuchurus sp); rodean los cardúmenes más o menos grandes y, con un esmerado trabajo en equipo, van rodeando y cazando los individuos que se van separando del grupo; esta labor puede durar horas. Se calcula que pueden comer alrededor de un 10 % de su peso en un ciclo diario y probablemente repartido en varias comidas. 2. Los delfines pueden comer en un solo día una cantidad de alimento (sobre todo peces y calamares) que equivale a un tercio de su peso corporal. Por tal motivo son carnívoros. Tipo de reproduccin sexual (ovpara o vivpara) 1. En cuanto a la reproducción, el delfín mular, que es la especie mejor estudiada, alcanza la madurez sexual entre los 5 y los 12 años en las hembras, y entre los 9 y los 13 años en los machos. Las cópulas ocurren en la primavera, y tras un periodo de gestación de 11 ó 12 meses, la hembra pare una sola cría que es capaz de nadar y respirar pocos minutos después del nacimiento. Esta es amamantada durante 18 meses y puede seguir sin dificultad a la madre, nadando cerca de ella y aprovechando las ventajas hidrodinámicas que le brinda el cuerpo de su progenitora. Nmero de cras que tiene 1. y 2. Una. Nmero de reproducciones 1. De dos a tres. Duracin de vida 1. De 20 a 25 años. 2. Hasta tres generaciones. Descripcin breve de su comportamiento 1. Es el delfín más común en los acuarios debido a su fácil adaptación a la vida en cautiverio. Son excelentes nadadores y buceadores, pues llegan a bajar más de doscientos metros, pero normalmente no sobrepasan los treinta. Son tremendamente solidarios y no suelen abandonar a un compañero herido o enfermo; en caso de ataque de un depredador mayor, dispondrán tácticas defensivas en equipo para evitar tal agresión. 2. El comportamiento gregario de los delfines se apoya en una estructura social muy desarrollada, en la que los animales se reúnen en grupos para viajar, alimentarse y reproducirse. El grupo responde a las llamadas de animales heridos y los suelen acompañar a pesar del posible peligro. Este comportamiento puede ser la causa de la facilidad para capturarlos y de los encallamientos masivos en las playas. Medio donde habita (acutico o terrestre) 1. Acuático. Tipo de ecosistema donde se encuentra 1. En la naturaleza, el delfín mular vive a lo largo de las costas de las zonas tropicales y templadas comprendidas, entre los 40º de latitud S y los 45º de latitud N. En los alrededores de las islas británicas, llega hasta los 60º de latitud N. Es una especie costera en gran parte de su área de distribución y forma grupos que no superan los 20 individuos, pero algunas variedades viven mar adentro y entonces los grupos pueden estar formados por unos 200 animales. Distribucin geogrfica de la especie 1. En el Océano Atlántico o Pacífico frente a las costas de Tenerife y Baja California. Caractersticas del medio fsico (luz, temperatura, humedad, etc.) 1. Poca o mucha, dependiendo de la intensidad de luz. Cuando hay poca luz utilizan un “sonar” para detectar a su presa. Viven en aguas semicálidas en mares. No habitan en ríos. Mecanismos de adaptacin 1. Estos increíbles cetáceos utilizan una técnica de sonar para poder “ver” a través de sus oídos. Continuamente están emitiendo sonidos, sonidos de alta frecuencia, si el sonido choca contra un objeto, grupo de peces, etc., éste rebotará y será captado por el sistema auditivo del delfín, según la dirección y potencia de éstas señales, sabrá si se trata de una roca, una embarcación o un apetitoso cardumen de sardinas. Los sonidos, también llamados “clics”, provienen de unas bolsas de aire situadas bajo el espiráculo y son el resultado de vibraciones de los bordes de su orificio nasal. Las resonancias recibidas son conducidas hasta el oído interno a través de un canal aceitoso situado en la mandíbula inferior, y de ahí al cerebro medio inferior y cortex cerebral, donde se interpretará la información. 2. Su distribución es muy amplia y pueden verse delfines en casi todos los mares del mundo. Atrapan a sus presas con las mandíbulas, en concreto, con sus dientes afilados, cuyo número puede oscilar entre 200 y 250 según la especie de que se trate. Los delfines suelen seguir a los cardúmenes de peces formando grupos con un número variable de individuos; algunas especies, como el delfín listado del Pacífico norte, constituyen agregaciones de cientos de miles de individuos. Hay especies menos gregarias, como el delfín mular, con grupos formados por pocos individuos. Al igual que las ballenas, los delfines respiran a través de un único orificio situado encima de la cabeza, el espiráculo. Salen a la superficie aproximadamente cada dos minutos, y después de realizar una corta pero explosiva espiración, toman aire antes de sumergirse otra vez, La aleta horizontal de la cola, similar a la de otros mamíferos acuáticos (como es el caso del manatí), se mueve en sentido vertical y permite la propulsión del animal hacia delante; las aletas situadas a ambos lados del cuerpo actúan como estabilizadores. La forma de los delfines, perfectamente hidrodinámica, les capacita para mantener velocidades de 30 km/h, con picos de velocidad máximos de 40 km/h. Tienen unos pulmones muy bien adaptados para solventar problemas derivados de los cambios de presión, y pueden descender hasta profundidades de más de 300 metros. El delfín se considera, por lo general, como la especie de cetáceo que presenta mayor adaptabilidad a diferentes medios, pues puede vivir muy cerca de zonas con actividad industrial, como son los canales y entradas de los puertos de muchos lugares del mundo. Los delfines emiten de forma continua chasquidos y silbidos. Estos últimos son sonidos de tono uniforme que provienen de la parte profunda de la laringe. Se utilizan para comunicar estados de alarma, excitación sexual y, tal vez, otros estados emocionales. Nivel trfico (consumidor primario, secundario o terciario) 1. Secundario. Categora de proteccin o estatus (rara, amenazada, en peligro de extincin, extinta, sujeta a proteccin especial, etc.) 1. Amenazado. Es una especie sujeta a protección especial. Factores que provocan que se encuentre en esta categora 1. Aunque casi siempre esta especie ha sido cazada (a veces de forma accidental cuando quedan atrapados en las redes de pesca), no parece que sus poblaciones estén en regresión, excepto en el mar Negro, donde además hay niveles de contaminación altos y se da una sobre pesca de las presas de las que se alimenta el delfín. 2. Por la cacería desmedida, aparte de que muchos de ellos quedan atrapados por accidente en las redes de los barcos atuneros. Entre 1959 y 1972, se estimó que alrededor de 4,8 millones de delfines habían muerto por esta causa. Acciones que podemos tomar para la conservacin de esta especie 1. La proyección negativa del ser humano en la vida de estos animales es difícil de cuantificar y, claro está, dependiendo siempre de la forma y objeto con el que nos adentremos en su mundo. El negocio que se mueve alrededor de las visitas a delfines y ballenas en diferentes partes del mundo, no es nada despreciable. Sólo en la costa oeste de Tenerife, se calcula que más de 500.000 personas al año se acercan en diferentes tipos de barcos para fotografiarlos o simplemente para avistarlos. Sin duda alguna, la aglomeración de embarcaciones de recreo en las zonas de concurrencia han de afectar en mayor o menor medida. La aproximación de un barco con trescientas personas y un megáfono con música a todo volumen, pueden perturbar necesariamente sus momentos. Creemos que los propietarios de este tipo de negocios deberían realizar una aportación de dinero, con la intención de crear un fondo privado de investigación y supervisión, que garantice que la salud de delfines y ballenas sea lo más duradera posible. Confiamos en la posibilidad de que las administraciones tomen conciencia y se puedan solucionar las menoscabas que existen en la actualidad. 2. Con la ayuda de la presión ejercida por ecologistas y consumidores, se ha conseguido que buena parte de las empresas conserveras y del sector del atún, rechacen el pescado procedente de flotas que no protejan a los delfines. Aunado a esto, también se ha mostrado la preocupación que causa el trato dado a los delfines en los acuarios públicos. Comentarios 1. Es muy padre investigar sobre las especies, porque te entretienes y aprendes mucho. Ancdota 1. Un día estaba en la playa del Revolcadero, en Acapulco, cuando vi que un grupo de delfines saltaban detrás de las olas más grandes. 2. Batallamos bastante para conseguir la información, ya que tuvimos que separar diversas especies de delfines y concentrarnos en una, pero en lo que lo hacíamos perdimos mucho tiempo. La verdad nos ahorraríamos mucho tiempo, si antes de buscar información nos concentráramos en qué es lo que vamos a hacer desde el principio para no perdernos en la navegación o en la consulta de tanta información biológica. Aprendizaje 1.

See also:  Que Comen Los Condores?

Que los delfines, a veces, se acercan a la playa. Es un animal muy adaptable a las condiciones que se le presenten.

2. Hemos aprendido que debemos cuidar nuestra naturaleza, ya que ella es la que velará por nosotros en un futuro. Que el delfín es un cetáceo -nombre dado a la familia de los mamíferos marinos que incluye a las ballenas, los delfines y las marsopas- procede de la palabra griega y latina que significa “monstruo marino”. Lejos de ser “monstruos”, los delfines y las marsopas son realmente animales hermosos, inteligentes y sociales que los pueblos de todo el mundo han admirado desde hace siglos.

¿Quién se comen los delfines?

Amenazas naturales – Exceptuando a los seres humanos en general, los delfines tienen pocos enemigos naturales. Las especies más grandes de delfines no poseen depredadores. Para las especies más pequeñas, únicamente la orca ( Orcinus orca ), ​ y algunas pocas especies de tiburones como el tiburón toro, tiburón tigre o el gran tiburón blanco son un riesgo potencial, especialmente para las crías.

¿Qué colores de delfines hay?

¿Todos los delfines tienen aleta dorsal? ¿Es verdad que los delfines se llaman por su nombre? ¿Cuál es la especie más grande que existe? Los delfines ( Odontoceti) son uno de los grupos más hermosos de mamíferos acuáticos. La mayoría de las especies de delfines viven en el agua del mar y se pueden encontrar en todos los océanos del mundo, pues solo unas pocas especies viven en agua dulce de Asia y América del Sur.

  1. Estos mamíferos acuáticos pertenecen al infraorden “Cetacea”, un grupo de animales que incluye ballenas, delfines y marsopas.
  2. Como uno de los animales favoritos entre los observadores de vida silvestre, los delfines son muy conocidos por su agilidad y su comportamiento lúdico.
  3. Son muy inteligentes -no dejan de sorprender a los científicos por sus capacidades de aprendizaje y cognición- y sociables y una de las especies más emblemáticas del mundo marino,
See also:  Que Comen Los Caracoles De Agua Dulce?

La especie de delfín más grande (la orca) crece hasta más de 9 metros de largo, mientras que el más pequeño, el delfín de Héctor o delfín de cabeza blanca ( Cephalorhynchus hectori ) mide solo 1,3 metros de largo. El hábitat vivo de cada especie juega un papel importante en su tamaño general ya que los hábitos de alimentación suelen marcar la diferencia del tamaño incluso dentro de la misma especie.

  1. Independientemente del lugar en el que vivan, los delfines tienen que llegar a la superficie del océano para respirar a diferentes intervalos de tiempo.
  2. Este ciclo puede durar hasta 30 minutos en algunas especies grandes.
  3. El color de la piel de los delfines es azul grisáceo, pero también puede ser negro, blanco, gris claro, azulado e incluso rosado o la combinación de esos colores varía según la especie.

Sin embargo, en todos los casos, su piel es muy sensible a los impactos y otros elementos que puedan estar en el agua. La aleta dorsal de un delfín (ubicada en la parte posterior del delfín) actúa como una quilla cuando el animal nada, dándole al delfín control direccional y estabilidad dentro del agua.

¿Cuánto cerebro ocupa el delfín?

¿Qué tan grande es el cerebro de un delfín? – En relación con el tamaño del cuerpo, el cerebro de los delfines está entre los más grandes del reino animal, incluso más grande que el de los chimpancés. El cerebro de los delfines suele pesar unos 1600 gramos.

Esto hace que los delfines sean los segundos, después de los humanos, en cuanto a la proporción de peso entre el cerebro y el cuerpo. Sin embargo, los cerebros de los delfines son muy diferentes a los de los humanos y los grandes simios. Los delfines tienen lóbulos frontales mucho más pequeños, pero aún así, tienen un impresionante don para resolver problemas y una capacidad integrada para planear el futuro.

A diferencia de los primates, los delfines procesan el lenguaje y la información auditiva en los lóbulos temporales, situados en los costados de su cerebro. Los estudios también muestran que los delfines procesan información auditiva y visual en diferentes partes del neocórtex.

See also:  Orcas Que Comen?

¿Que saber de los delfines?

Animales Los delfines son un tipo de mamíferos cetáceos pertenecientes a la familia Delphinidae, Pueden vivir más de 30 años en cautividad y tienen una longitud de 3,5 metros aproximadamente. En la naturaleza, estos nadadores elegantes pueden alcanzar velocidades de más de 30 kilómetros por hora.

  • Durante sus desplazamientos surgen a menudo a la superficie del mar para respirar, haciéndolo una media de dos o tres veces por minuto.
  • V iajan en grupos sociales y se comunican entre sí por un complejo sistema de chirridos y silbidos que del mismo modo les sirve para ecolocalizar a sus presas,
  • Pueden producir hasta 1.000 “ruidos de clic” por segundo.

Estos sonidos viajan bajo el agua hasta que encuentran objetos, luego regresan a sus remitentes de delfines, revelando la ubicación, tamaño y forma de su objetivo. Se trata de animales muy inteligentes que no dejan de sorprender a los científicos pues han mostrado capacidades de aprendizaje y cognición muy superiores a las de otras especies.

Se encuentran en los océanos tropicales y otras aguas cálidas de todo el mundo. Antaño fueron cazados extensamente por su carne y grasas usadas en lámparas de aceite y para cocinar. Hoy en día, la pesca del delfín se encuentra muy limitada, no obstante los delfines siguen amenazados por la pesca comercial de otras especies como el atún, y pueden quedar mortalmente enredados en redes y otros equipos de pesca.

Aquí tienes una galería fotográfica con decenas de imágenes de delfines:

Adblock
detector